Сдача алюминиевых банок

Особенности сдачи алюминиевых банок, стоимость поштучно и по весу

Консервные банки, изготовленные из алюминия, стали использоваться около полувека назад. На сегодняшний день это одна из наиболее востребованных емкостей, которые используются для хранения газированной воды и напитков со слабым содержанием алкоголя.

Популярность алюминия сегодня объясняется достаточно легко. Металл отличается высокой степенью устойчивости к воздействию органических кислот, которые присутствуют в газировках. Помимо этого, такие кислоты содержатся в продуктах брожения.

Также металл отличается небольшим весом. Все это делает данный материал идеальным для изготовления банок, предназначенных для напитков.

Когда банки из алюминия начали повсеместно использоваться, актуальной стала проблема загрязнения природы. Однако на сегодняшний момент существует решение проблемы: в большой количестве работают пункты приема, которые позволяют помогать улучшению экологической обстановки и получать за это деньги.

Классификация банок из алюминия

Среди преимуществ алюминиевых банок перед другими типами тары можно упомянуть следующие моменты:

  • Качество напитка в них сохраняется лучше, нежели в пластике.
  • Обеспечивается полная защита жидкости от воздействия условий окружающей среды.
  • Алюминиевые банки недороги, удобны, ведь их можно без проблем транспортировать, они обладают малым весом, не разбиваются.
  • Банки можно легко охладить, материал без проблем удерживает температуру на протяжении длительного времени.
  • Данная продукция является многоразовой, ее можно впоследствии переработать.

Таким образом можно сказать, что тары из алюминия удобны как для производителей, так и для потребителей. Для производства банок используются сплавы 3004, 3104, 5182, 5042 для крышек. Жестяные заготовки прокатываются дважды, что позволяет дополнительно уменьшить вес продукции.

Банки могут быть разными по ряду параметров:

  1. Емкость. Можно встретить банки различной емкости, однако наиболее популярными являются 0.33, 0.5, 1 литр.
  2. Толщина. Сегодня производители стремятся сделать стенки емкостей наиболее тонкими. Ведь это приводит к облегчению транспортировки и экономии ресурсов. Как правило, толщина стенок составляет 0.110 мм, крышек – 0.16 мм, дна – 0.33 мм. Однако существуют и другие типа изделий.
  3. Вес.Его стараются уменьшить вместе с толщиной. Сколько весит алюминиевая банка? Наиболее часто встречаются банки емкостью:
    • 0,33 л с весом в 13г;
    • 0,5 л с весом в 15г;
    • емкостью 1 литр с весом в 29г.
  4. Высота. Здесь есть два основных вида по ГОСТу – при емкости 0,33 л высота составляет 115 мм, а 0,5 л – 168 мм. Кроме того, многие предприятия, занимающиеся сбором лома, также просят разделять банки по:
    • предназначению (пиво, лимонад, холодный кофе);
    • форме тары.

Пункты приема готовы заплатить за алюминиевые банки всех вышеперечисленных видов.

Куда можно сдать

Сегодня банки из алюминия не представляют проблемы. Можно обратиться в одну из организаций-частников, которые могут принять такой цветной металлолом вне зависимости от его количества. Наиболее частым вариантом является обращение в частные пункты приемки, которые можно отыскать практически в любом населенном пункте.

Эти компании – перекупщики, которые дают достаточно выгодную стоимость за цветной металл на вес. Стоимость за килограмм может увеличиваться в некоторых пунктах, если клиент сдает большой объем. Перед тем как сдать металл, следует поинтересоваться наличием у пункта лицензии, позволяющей осуществлять данную деятельность.

Многие компании предлагают не только вывезти лом, но и очистить, отсортировать и запрессовать металл. Однако стоимость в данном случае будет изменяться.

Если клиент имеет возможность сдать банки в количестве нескольких тысяч килограммов, стоит обращаться напрямую на металлобазы или перерабатывающие предприятия. Они могут произвести самовывоз продукта, стоимость в этом случае будет выше. Однако металл придется почистить и отсортировать.

Сегодня в России все чаще применяется специальный аппарат – фандомат. Это устройство для автоматического приема банок из алюминия, который производит поштучную обработку. Обычно такие устройства устанавливаются в крупных торговых центрах. Средняя стоимость приема банки составляет около десяти копеек, сдать ее может любой. Данная система только появляется в России, однако в будущем она станет очень популярной.

Как производится прием?

Большим преимуществом сдачи банок из алюминия является получение денег сразу же. Условия приема сырья могут быть различными в зависимости от предприятий.

Далеко не все пункты принимают алюминиевые банка поштучно. Как правило, к сдаче принимается один килограмм металла минимум, если обращаться на крупные предприятия, то минимальный вес возрастает до одной тонны. Для поштучной сдачи лучше обращаться к компаниям-перекупщикам. Обычно их контакты можно получить у продавцов в торговых точках или дворников. Однако стоимость приемки будет очень мала.

Выгоднее отнести банки поштучно в специальный автомат, если он имеется в распоряжении. Банки, подлежащие приему, должны быть целыми, чистыми, а также содержать штрихкод без повреждений. Выгоднее и проще сдавать банки килограммами.

Пункты приема берут емкости любого качества, конфигурации, предназначения и типа, в том числе и смятые, грязные. Такие компании производят переплавку, сортировку и очистку самостоятельно. Однако если вы хотите получить более высокую цену за сырье, банки должны быть чистыми и отсортированными.

Чаще всего компании требуют производить сортировку по назначению и емкости, иногда во внимание принимается такой критерий, как химический состав.

Иногда требуется поместить банки в прессованные тюки, что позволяет с удобством грузить и транспортировать их. Это актуально, если заказан вывоз сырья.

На заводах обычно приобретают уже прессованные банки, вес которых составляет от нескольких сотен килограммов. Приемку производят в соответствии с нормативными региональными документами, продавец должен предъявить удостоверение личности. Приемка лома производится в чистом виде, он сортируется по сортам и группам.

Перерабатывающие заводы предъявляют к сырью определенные требования:

  • Масса металла должна составлять из алюминия на 95%. Посторонние металлы допустимы, однако их должно быть немного.
  • Выход должен быть более 90%.
  • Нельзя, чтобы в сырье присутствовали железо, загрязнения и бумага.
  • Не должно быть радиационных загрязнений.

Стоимость приема банок из алюминия

Стоимость приема банок складывается из цены, которая устанавливается на следующих типах предприятий:

  • Приобретающих лом весом от килограмма.
  • Пункты поштучной сдачи.
  • Организации, где прием осуществляется значительными партиями.

Масса от 10 до 100 килограммов

В данном случае будут рассмотрены предприятия, которые осуществляют переработку самостоятельно или сотрудничают с перерабатывающими заводами напрямую.

«ВторРесурс»

Предлагает прием партий банок, вес которых составляет не менее пятидесяти килограммов. В этом случае цена колеблется от 65 до 75 рублей за килограмм, однако продавец должен использовать собственный транспорт. На стоимость оказывает влияние чистота сырья, она снижается, если в ломе имеются загрязнения и посторонние примеси. Если же самостоятельная доставка невозможна, то стоимость снижается и составит от 40 до 68 рублей за килограмм.

«Мосвторма»

Компания принимает различное сырье, одним из типов являются алюминиевые банки. На сайте компании представлена информация о приемке лома алюминия, вес которого превышает полтонны. Стоимость – от 45 рублей за килограмм. Увеличение стоимости зависит от следующих моментов:

— Вес. Чем больше партия, тем выше стоимость.

— Возможность доставки самостоятельно.

— Наличие или отсутствие загрязнений и примесей.

Банки принимаются только спрессованными.

«МДМ ВторМеталл»

Предприятие осуществляет свою деятельность в Москве, приема банок ведется по цене от 64 рублей за килограмм. Однако сырье должно быть спрессованным, чистым, без загрязнений и примесей. Если клиент принимает безналичную оплату, то компания дает надбавку в 10% от стоимости сырья.

«Экополис»

Стоимость килограмма банок из алюминия здесь составляет от 20 рублей. Цена повышается в зависимости от количества сырья, подлежащего сдаче. На сайте отсутствует точная информация о росте стоимости.

От 1 килограмма

Анализируются пять самых востребованных пунктов приема, функционирующих в крупных российских городах.

«Мосвторметалл»

Стоимость приема составляет 64 рубля за килограмм. Однако самовывоз сюда не включается. На сайте компании указано, что крупные партии сырья оцениваются существенно дороже.

«ООО Ресурс»

Здесь стоимость составляет от 40 рублей за килограмм банок. Она может быть увеличена до 42 рублей, если производится безналичный расчет, а также до 45 рублей, если партия имеет вес от одной тонны.

«МеталлЭксперт24»

Компания из Москвы дает за килограмм банок от 68 рублей. Возможность увеличения или снижения стоимости не указана, однако предлагается услуга расчета цены по Сдача алюминиевых банок.

«Металл+»

Компания располагается в Москве. Она предоставляет информацию о двух вариантах стоимости за кг банок из алюминия. 45 рублей за килограмм дается, если сырье имеет массу от килограмма до девяноста девяти. Если клиент продает более ста килограммов, стоимость увеличивается до 50 рублей за килограмм. В стоимость входит вывоз сырья предприятием.

«Ритэн Металл»

Работает в Новосибирске. Приобретает лом банок за 59 рублей за килограмм. Перевод оплаты на карту будет более выгодным, стоимость увеличится до 60 рублей за килограмм. Банки должны быть чистыми и отсортированными. Если партия весит много, то цена может вырасти.

Поштучная сдача

Такую услугу не оказывают ни заводы, ни пункты приема. Можно обратиться лишь к перекупщикам или воспользоваться фандоматом, если он имеется в городе. Стоимость одной банки обычно составляет от 30 до 50 копеек.

Средние цены на сдачу алюминиевых банок:

Одна единица От 1 до 99 До тонны Свыше тонны
Наличный расчет 40 копеек 51.5 рублей 56.4 рубля 63 рубля

Как обеспечить наиболее выгодную цену?

Для обеспечения себе наибольшей прибыли необходимо заблаговременно подготовить партию.

Необходимо выполнить следующие действия:

  • Произвести очистку от посторонних металлов, загрязнений, частиц почвы.
  • Выполнить сортировку по емкости и предназначению.
  • Накопить большую партию.
  • Произвести спрессовку.
  • Проанализировать предложения нескольких крупных компаний, что позволит обеспечить себе самую выгодную стоимость.

Как происходит прием алюминиевых банок специальным автоматом в Швеции, смотрите в данном видео:

Выводы

Сдача банок из алюминия может быть выгодной, особых усилий в данном случае не требуется. Вы сможете не только получить деньги, но и помочь сохранить экологическую обстановку на планете.

Для сдачи такого лома не требуются финансовые затраты. Нет необходимости в использовании металлоискателя, оборудования для анализа металла. Банки можно найти почти в каждом дворе.

Вверх